تحديد طحالب المياه العذبة من الكفرة، ليبيا (المجلة الليبية لعلوم وتكنولوجيا البيئة, 2020)
لا تزال طحالب المياه العذبة الليبية غير مكتشفة جزئيًا من حيث توزيعها. تم عمل العديد من الدراسات حول الطحالب في جنوب ليبيا ، لكنها في الآونة الأخيرة بحاجة إلى المزيد من التقارير الجديدة. أجري مسح للمزارع في الكفرة في الفترة من أكتوبر 2010 إلى مايو 2011. من 16 موقعًا لمسطحات مائية تم مسحها من مزارع مختلفة. من بين مواقع أخذ العينات ، كانت هناك أزدهار للطحالب التي تضم 24 نوعًا تتبع ل 24 جنسًا و 5 أقسام تم تسجيلها. الطحالب الخضراء ، الطحالب الخضراء المزرقة ، الطحالب العصوية ، الطحالب اليوجلينية والنارية. كانت الطحالب الخضراء هي الأكثر سيادة ، يليها الطحالب الخضراء المزرقة. وقد لوحظت على أنها متكثفة على سطح المسطحات المائية.
Keywords: الطحالب العذبة; السيانوفايتا; الكلوروفايتا; الباسيلاريوفايتا; الإيغلينايتا