(untitled) (المجلة الليبية لعلوم وتكنولوجيا البيئة, 2021)
هدفت الدراسة إلى التعرف على النباتات الطبية والعطرية في منتزه الغيران. والتي اجريت في الفترة من مارس الى أغسطس من عام 2021. تضمن المسح جمع المعلومات عن الأنواع النباتية المنتشرة. تم تحديد ثمانية عشر نوعًا من النباتات تنتمي إلى ثمانية عائلات (Apiaceae و Asteraceae و Cupressaceae و Geraniaceae و Lamiaceae و Poaceae و Solanaceace و Rutaceace). كانت العائلة Lamiaceae هي الأكثر سيادة في منطقة الدراسة ، وقد أشارت النتائج إلى أن 44٪ من الأنواع النباتية نباتات طبية ، و 56٪ نباتات عطرية. . وكانت الانواع. Ruta graveolens L., Verbena tenuisecta Briq, Salvia officinalis L, Cupressus sempervirens L, Mentha piperita L.) الاكثر انتشارا حيث وجدت في كل المواقع.